Après plus de trois semaines, les
conditions pour la vente de la maison sont finalement levées et la bouteille de
champagne peut enfin sortir du frigo!
Excellente occasion, donc, pour rédiger
notre premier message sur les vins et la cuisine que nous découvrirons en
route. Mon neveu de trois ans vous le dirait : « Carolîîne AIME le vin! ».
C’est tellement vrai; et puisqu’il n’y a rien comme de partager les petits
plaisirs de la vie, commençons. Ce soir,
ce n’est pas une découverte, mais un classique que je vous présente : le Nectar
Imperial de Moët & Chandon. Et voilà, le chat est sorti du sac, je ne suis
pas une fan de la dame orange, pour moi, les grandes, et même les moins grandes
occasions, se célèbrent avec Moët!
La bouteille de ce soir est un restant de
notre dernier voyage en Californie, où elle se vend la moitié du prix de la SAQ
et où l’on peut se la procurer en épicerie, comme en France. Par le temps que
nous arrivions aux Bahamas, les fonds de cales seront certainement pleins de
ces délicieuses bouteilles. Le Nectar Imperial est un assemblage de trois
cépages, soit le Pinot Noir pour la structure, le Pinot Meunier pour le charnu
et le Chardonnay pour la fraicheur. Pour reprendre la description de la Maison
: « Nectar Impérial se distingue par son fruité exotique, son palais riche et
sa finale fraîche. » Il était d’ailleurs délicieux avec mon gâteau aux bananes et muscade. Rien de tel que de célébrer une nouvelle aventure avec un
champagne aux aromes de « fruits exotiques et d’épices douces ». Un peu plus et
l’on croirait partir pour Tahiti.
It’s
been three weeks in the making and the house is officially sold! The buyers
have waved all conditions and the champagne bottle can finally come out of the
fridge.
This
is then the perfect occasion to write our first post on the wines and the food
that we will discover en route. My three-year-old nephew would tell you:
“Carolîîne LOVES wine!” He’s very right and, as there is nothing like sharing
life’s small pleasures, let us get started. Tonight is not a discovery, but a
classic that I’d like to share: Nectar Imperial by Moët & Chandon. The cat
is now out of the bag, I’m not a fan of the orange lady, to me, big and not so
big occasions are celebrated with Moët! We brought this bottle back from
California where it retails for about half of what it does at the SAQ and where
you can simply buy it at the grocery store, just like in France. It does feel like
our bilge will be filled with these bottles by the time we get to the Bahamas.
Nectar
Imperial is an assemblage of three grape varietals: Pinot Noir for its
structure, Pinot Meunier for its fleshiness and Chardonnay for its freshness.
As I still lack smart enough words to describe it, I will borrow them from the
vintner: « Exotic, Rich and Lively ». It was great with my freshly baked banana and nutmeg cake. There’s nothing like starting a new
adventure enjoying aromas of « exotic fruits and vanilla ». Feels like we’re taking off to Tahiti.
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