Le High Line est définitivement notre coup de cœur de New York. Ça et le strudel aux pommes de chez Zabars pour Michel! Ainsi donc, par une journée de canicule, nos statistiques locales indiquaient 42C à 1700h, nous avons parcourus le High Line (1.5 miles), avant de revenir sur nos pas (1.5 miles) et d’aller nous rafraichir au Chelsea Market, lieu de naissance du biscuit Oreo. Nous avons terminé la journée par un délicieux souper chez EN Japanese Brasserie en compagnie de la sœur de Michel qui, par un très heureux hasard, était à New York en même temps que nous! Le hasard fait quand même très bien les choses.
Le High Line est un parc suspendu à l’architecture magnifique qui s’étend de Gansevoort Street jusqu’à la West 34th Street et qui marie histoire, architecture et horticulture urbaine. C’est un projet fantastique qui réhabilite une voie ferrée surélevée des années 30 et en fait un espace de détente, libre de toutes les odeurs déplaisantes, du bruit incessant et de la chaleur du béton. Je laisserai les photos parler d’elles-mêmes.
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Les voies ferrées sont intégrées dans l'aménagement paysagé |
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Parc ou coup de publicité? |
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L'Empire State building dans la jungle |
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Chelsea Market |
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Glace, citron et menthe fraiche. Le paradis en cette journée de canicule. |
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M dans le Upper West Side. Ça sonne bien quand même! |
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