Jamaican Rice and Peas
2 cuillères à table d’huile végétale
½ oignon rouge
4 gousses d’ail
2 tasses de riz (oui ça en fait pas mal pour 2, d'où la salade pour le lunch)
1 cuillère à thé de sel
1 cuillère à thé de gingembre frais râpé (ou 2...)
2 cuillères à thé de thym séché
2 tasses de fond de volaille
1 boîte (400 ml) de lait de coco
1 boîte de fèves noires
1 piment scotch bonnet / habaneros entier
Jus de ½ lime
Chauffer l’huile; faire sauter les oignons quelques minutes; ajouter l’ail et le riz; bien recouvrir d’huile et cuire en remuant pour encore quelques minutes; ajouter le gingembre, le sel, le fond de volaille et le lait de coco; ajouter les fèves, le thym et le piment entier; faire mijoter jusqu’à ce que le riz soit al dente; retirer le piment; laisser reposer environ 10 minutes; arroser du jus lime et déguster!
Recette originale : simplerecipies.com
Pour le souper |
Ou pour le lunch |
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