![]() |
Quai du bac à câble, Larabees Pt, NY |
![]() |
Fort Ticonderoga vu de notre mouillage |
Jerk Chicken
Un bouquet d’échalotes (environ 5)
2 piments habaneros / scotch bonnet
1 oignon rouge
4 gousses d’ail
1/2 cuillère à thé de thym séché
2 cuillères à thé de sel
1/2 cuillère à thé de poivre moulu
1 cuillère à table de cassonade
2 cuillères à table de allspice
1 noix de muscade râpée (environ 1 c. à thé)
1/2 bâton de cannelle (environ 1 c. à thé)
2 cuillères à thé de gingembre frais râpé
Jus d’une lime
1/3 tasse de jus d’orange
1/3 tasse de sauce soya
2 cuillères à table d’huile végétale
1/4 tasse de vinaigre
Couper les légumes grossièrement, passer les épices au mortier, mélanger tous les ingrédients et passer au mélangeur à main pour en faire une pâte. Nous marinons environ six pilons de poulet dans une demi-recette de marinade et conservons l’autre moitié de la sauce au frigo pour une prochaine fois.
Soyez avisés que votre BBQ ne s’en remettra pas et qu’il y aura de la marinade absolument partout. Mais ça sent tellement bon dans le bateau; on se croirait déjà aux caraïbes!
Adaptée de : http://caribbeanpot.com/
![]() |
Les ingrédients pour la marinade |
![]() |
Allspice et cannelle |
![]() | ||
Mélangeur à main, je ne sais pas ce que je ferais sans et il ne prend pas de place!
|
Fort Ticonderoga 43.837° N 073.388° O Superbe vue sur le célèbre Fort Ticonderoga. Possibilité d’aller à terre avec le dinghy pour visiter. Beaucoup de plantes aquatiques au bord. Tenue correcte sur fond de vase. Baie populaire auprès des pêcheurs locaux. Attention en remontant l’ancre; il y avait des lignes à pêches de prises dans la chaine, mais heureusement pas d’hameçon! Protection très moyenne dans un vent ouest et sud-ouest, le vent semble s’engouffrer entre les montagnes. Ticonderoga, NY. Septembre-2013. |
No comments:
Post a Comment